Film und Medien Stiftung NRWReihenMediensommer NRW

Mediensommer NRW

Von Juni bis August bringen renommierte Veranstaltungen die Medienbranche nach NRW und Köln ist einmal mehr die Medienhauptstadt der Republik. Nationale und internationale Fachleute der Medien- und Entertainment-Branchen treffen sich bei Konferenzen, Preisverleihungen und Messen am Rhein: Zum Auftakt des Mediensommers diskutierte das Medienforum NRW über die Herausforderungen der Informationsgesellschaft, Der RTL-Empfang, der Branchentreff der Film- und Medienstiftung und der Deutsche Webvideopreis markieren regelmäßig eine starke Medienwoche rund um die ANGA COM. Es folgen das Deutsche Welle Global Media Forum, die iEmmy Semi Final Judgings, der Deutsche Kamerapreis und die FilmSchauPlätze NRW.