Film und Medien Stiftung NRWFörderungFörderprogrammeDigitale Spiele und interaktive Inhalte

In Erweiterung ihrer bisherigen Förderprogramme fördert die Film- und Medienstiftung NRW ab sofort im Rahmen ihrer Leitlinie „Digitale Spiele und interaktive Inhalte“ die Entwicklung und Produktion von Computer- und Videospielen und interaktiven Inhalten aus den Bereichen VR/AR, Web und Mobile.

Wer kann einreichen?

• Antragsberechtigt sind Unternehmen und gewerbetreibende Personen, die digitale Spiele oder interaktive Inhalte entwickeln und produzieren
  • und einen Sitz, eine Betriebsstätte oder eine Niederlassung in Nordrhein-Westfalen haben oder bei Antragstellung glaubhaft machen, dass sie zum Zeitpunkt der Auszahlung der ersten Rate ihren Sitz, eine Betriebsstätte oder eine Niederlassung in Nordrhein-Westfalen haben werden.

Was sind die Förderbedingungen?

• Die Förderung von Konzeptentwicklungen erfolgt als Zuschuss. Die Fördersumme kann bis zu 80 Prozent der Produktionskosten betragen, maximal jedoch 20.000 Euro.
  • Die Förderung einer Prototypentwicklung erfolgt als Zuschuss. Die Fördersumme kann bis zu 80 Prozent der Produktionskosten betragen, maximal jedoch 100.000 Euro.
  • Die Herstellungsförderung erfolgt als bedingt rückzahlbares, zinsloses Darlehen. Die Fördersumme kann bis zu 50 Prozent der Produktionskosten betragen, maximal jedoch 500.000 Euro.

Wie funktioniert’s?

• Voraussetzung für die Antragstellung ist ein Beratungsgespräch.
  • Erforderliche Angaben und Unterlagen ergeben sich aus den Antragsformularen.
  • Die Förderentscheidungen werden von einem Vergabegremium unter dem Vorsitz der Geschäftsführung getroffen.
  • Entschieden wird auf der Grundlage der Förderleitlinie und eines Kriterienkatalogs vgl. Anlage zu den Leitlinien.

Wann kann man einreichen?

• Es gibt 2-3 Fördersitzungen im Jahr.
  • Erster Einreichtermin ist der 15.03.2019.
  • Weitere Einreichtermine werden in Kürze bekanntgegeben.

Servicecenter

• Hier finden Sie die Leitlinien und Anträge.
  • Hier finden sie die Einreichtermine

Till Hardy