Seit 2014 schreibt die Film- und Medienstiftung NRW als erste Förderinstitution Stipendien für die Entwicklung von Webvideos aus, in den ersten Jahren gemeinsam mit der European Web Video Academy. Junge Webvideo-Macher aus NRW werden in die Lage versetzt, ihre Ideen und Projekte unabhängig zu realisieren. Ab 2017 soll das NRW Creators LAB, eine Initiative der Film- und Medienstiftung NRW und UFA LAB, in Köln stattfinden.

Was wird gefördert?

• Talentierte Nachwuchs-Filmemacher und -Videokünstler aus NRW.
  • Teilnahme an einem einwöchigen Webvideo-Trainingscamps NRW Creators LAB.
  • Im Anschluss mögliche Qualifizierung für ein Webvideo-Stipendium bis zu 8.000 Euro.

Wer kann einreichen?

• Antragsberechtigt sind junge Webvideo-Macher ab 16 Jahren mit erstem Wohnsitz in NRW.
  • Die Teilnehmer müssen mindestens 1.000 Follower oder Abonnenten auf einer Social Media Plattform haben.

Weitere Informationen:

Till Hardy