Film und Medien Stiftung NRWNewsNewsEqual eSports Festival ab 13. September in Köln

Equal eSports Festival ab 13. September in Köln

Das zweite Equal eSports Festival findet in diesem Jahr in Köln statt. Am 13. und 14. September setzt das Equal eSports Festival @Digital X der Deutschen Telekom, SK Gaming und der esports player foundation ein Zeichen für Gleichberechtigung im E-Sport. Im letzten Jahr machte das Festival den Aufschlag in Berlin, im Juni stellten die Betreiber:innen das Female Profi E-Sports-Team Avarosa der Equal eSports Initiative vor. Das Festival zeigt Showmatches, Workshops und Panel Talks mit Expert:innen. Für Eltern und Schüler:innen werden Education-Workshops angeboten, als Stargäste sind unter anderem Streamerin xFibii, Youtuber Lukas Brawl Stars, eSportler Vadeal und die eSports-TV-Moderatorin Eefje „Sjokz“ Depoortere vor Ort. Der Eintritt ist kostenlos, Tickets können über die Webseite direkt reserviert oder vor Ort bezogen werden.