„Eine Taube sitzt auf einem Zweig…" startet am 1. Januar 2015 in den Kinos

Preisgekrönt ins neue Jahr: Am 1. Januar 2015 startet „Eine Taube sitzt auf einem Zweig und denkt über das Leben nach“ des schwedischen Regisseurs Roy Andersson im Neue Visionen Filmverleih. Der Film wurde bei den 71. Internationalen Filmfestspielen Venedig mit dem Goldenen Löwen, dem Hauptpreis des Festivals, ausgezeichnet.

Berlinale 2015: Film- und Medienstiftung NRW ist Partner der „Drama Series Days“

Der European Film Market der Internationalen Filmfestspiele Berlin (5. - 15. Februar 2015) erweitert seinen Fokus und gibt im nächsten Jahr dem Thema Serien eine neue Plattform. Partner der Initiative „Drama Series Days“ beim EFM ist die Film- und Medienstiftung NRW. Am 9. Februar 2015 findet eine Industry Debate zu diesem Thema statt.

11. Deutscher Entwicklerpreis 2014 in Nordrhein-Westfalen

Am 18. Dezember versammelt sich die deutsche Spieleindustrie in NRW zum 11. Deutschen Entwicklerpreis, um die erfolgreichsten und kreativsten deutschsprachigen Entwickler und Publisher auszuzeichnen. Die Veranstaltung, organisiert von Aruba Events und gefördert von der Film- und Medienstiftung NRW, findet erstmals in Köln statt.

International Emmy Award für „Unsere Mütter, unsere Väter“

Im Rahmen ihres World Television Festivals hat die International Academy of Television Arts & Sciences am Montagabend in New York die 42. Internationalen Emmys an die weltbesten TV-Programme verliehen. Die NRW-geförderte Produktion "Unsere Mütter, unsere Väter" (Regie: Philipp Kadelbach) wurde als Best TV Movie/Mini-Series ausgezeichnet.

CINE COLOGNE. Kölner Filmfestivals im Sechserpack

Unter dem Dach von CINE COLOGNE haben sich im Filmherbst NRW sechs Kölner Filmfestivals zusammen-getan. Vom 19.-30. November finden das Kinderfilmfest CINEPÄNZ, EXPOSED - Festival für erste Filme, SOUNDTRACK_COLOGNE, SEE THE SOUND, das Kurzfilmfestival Köln – UNLIMITED sowie die VIDEONALE.scope statt.

NRW bei den Internationalen Emmys 2014

Im Rahmen des Emmy World Television Festivals werden in der kommenden Woche (24.11.) die Internationalen Emmys an die weltbesten TV-Programme verliehen. Auch in diesem Jahr entsendet NRW eine Delegation von Fernsehschaffenden. U.a. sind dabei: Michael Souvignier, Sam Davis, Jan Josef Liefers, Anna Loos, Carolin Kebekus und Serdar Somuncu.

„Made in NRW“: Zweiter NRW-Kinotag am 9. November

58 Vorstellungen in 25 Städten an einem einzigen Tag. Das bietet der zweite NRW-Kinotag am Sonntag, 9. November 2014. Dabei stehen Filme im Mittelpunkt, die in NRW gedreht wurden, bei denen die Handlung in Nordrhein-Westfalen spielt oder deren Macher in NRW arbeiten und besonders mit dem Land verbunden sind.