Zwei Europäische Filmpreise für „Berlin Alexanderplatz“ und „Undine“

Am heutigen Samstagabend ist das Finale der virtuellen Preisverleihung der 33. European Film Awards (EFA) live aus Berlin zu Ende gegangen. Paula Beer wurde für ihre darstellerische Leistung in Christian Petzolds filmstiftungsgefördertem Liebesdrama „Undine“ als ‚Beste europäische Schauspielerin’ geehrt.

Wo stehen wir? Filmkongress NRW Online

Bei der Online-Ausgabe des 10. Film- und Kinokongress NRW treffen sich Vertreter*innen aus Politik, Produktion, Verleih und Kinobranche. Die Aufzeichnung wird in drei Folgen ab dem 8. Dezember als Stream und Download unter www.filmkongress.com zur Verfügung gestellt.

7. Siegfried Kracauer Preis für die beste Filmkritik verliehen

Der Siegfried Kracauer Preis 2020 für die „Beste Filmkritik“ geht an Dietmar Dath für seine Rezension von „Terminator: Dark Fate“ von Tim Miller. Das Siegfried Kracauer Stipendium für das Jahr 2020/21 in Höhe von 12.000 Euro erhält die Filmkritikerin Esther Buss.