Drehsommer in NRW

Während das ganze Land in die Sommerferien gestartet ist, laufen die Dreharbeiten für Kinofilme und Serien auf Hochtouren. Beim Filmpreis wurden filmstiftungsgeförderte Produktionen gerade mit 16 Lolas ausgezeichnet, und man kann fast sicher sein, dass auch dieser Drehsommer wieder zahlreiche Highlights hervorbringen wird.

Siegfried Kracauer Preis 2022: Bewerbungsschluss 20. August

Bereits zum neunten Mal wird der mit insgesamt 15.000 Euro dotierte Siegfried Kracauer Preis ausgeschrieben. In Zusammenarbeit mit dem Verband der deutschen Filmkritik (VdFK) vergeben die MFG Filmförderung Baden-Württemberg, die Film- und Medienstiftung NRW und die Mitteldeutsche Medienförderung (MDM) gemeinsam den Preis für deutschsprachige Filmkritik.

Deutscher Kinderhörspielpreis: Jetzt bewerben!

Am 1. August endet die Bewerbungsfrist für den mit 5.000 Euro dotierten Deutschen Kinderhörspielpreis, den die ARD gemeinsam mit der Film- und Medienstiftung NRW jährlich ausschreibt. Ziel des Preises ist es, den besten Originalstoff oder die beste Adaption für Kinderhörspiele zu würdigen und damit auf dem unübersichtlichen Markt von Hörspielproduktionen für die Jüngsten ein Qualitätsbewusstsein zu schaffen.

Creator College NRW – Los geht’s für den Jahrgang 2022

Am Sonntag, 22. Mai, startet die dritte Ausgabe des Creator College NRW im Phantasialand in Brühl. Die Film- und Medienstiftung NRW fördert neun Webvideo Creators mit einem Bootcamp, zwei Aufbauseminaren und einer Fördersumme von 6.000 Euro pro Projekt.