Film und Medien Stiftung NRWPresseMeldungenPressemitteilungen

14 filmstiftungsgeförderte Filme beim 41. Filmfestival Max Ophüls Preis

Das 41. Filmfestival Max Ophüls Preis findet vom 20.-26. Januar 2020 in Saarbrücken statt und gehört zu den bedeutendsten Veranstaltungen für den filmischen deutschsprachigen Nachwuchs. 14 Produktionen, die mit Unterstützung der Filmstiftung realisiert wurden, stehen in diesem Jahr auf dem Programm.

Fünf Bayerische Filmpreise für filmstiftungsgeförderte Produktionen

Heute Abend wurde im Münchener Prinzregententheater zum 41. Mal der Bayerische Filmpreis verliehen. Mit insgesamt 300.000 Euro dotiert wird der sogenannte „Pierrot“ in 15 Kategorien verliehen. Schauspieler Heiner Lauterbach erhielt den diesjährigen Ehrenpreis. Fünf Preise gingen an filmstiftungsgeförderte Produktionen.

Das Creator College NRW startet am 13. Januar 2020

Am 13. Januar startet das Creator College NRW im Phantasialand in Brühl. Bei dem Projekt werden neun Creators am Standort NRW mit einem Bootcamp, monatlichen Aufbauseminaren und einer Fördersumme von 6.000 Euro pro Projekt unterstützt.

NRW.filmclub: „Der Junge“ in der Landesvertretung Brüssel

Am 4. Dezember kamen die Besucherinnen und Besucher des NRW.filmclubs in der NRW-Landesvertretung in Brüssel in den Genuss, die filmstiftungsgeförderte Verfilmung von „Der Junge muss an die frische Luft“ in Verbindung mit einem Filmgespräch zu sehen.

Creator College NRW – Jetzt bewerben!

Ab sofort können sich Webvideo-Talente für das Creator College NRW bewerben. Bei dem Projekt werden neun Creator oder Creator-Teams am Standort NRW mit einem Bootcamp, mehreren Seminaren und einer Fördersumme von 6.000 Euro pro Projekt unterstützt. Die Plätze sind limitiert und werden exklusiv an die besten Bewerber vergeben.