Film und Medien Stiftung NRWPresseMeldungenPressemitteilungen

Siebter Baumi Script Development Award wird ausgeschrieben

Am 15. September 2021 startet wieder die Ausschreibung des mit 20.000 Euro dotierten Baumi Script Development Award für die Entwicklung außergewöhnlicher Kinostoffe. Unter www.baumi-award.com können sich ab heute deutsche und internationale Autorinnen und Autoren für den Drehbuchpreis bewerben.

Film- und Kinobranche trifft sich bei der Filmmesse in Köln

Bei der Filmmesse in Köln trifft sich von Dienstag, 14. bis Donnerstag, 16. September die Kino-Branche. Im Cinedom werden rund 750 Fachbesucher:innen erwartet. Die größten Verleiher Deutschlands haben Kinobetreiber:innen, technische Dienstleister und Vertreter:innen der Kino-Verbände in den Cinedom eingeladen, um ihr Herbstprogramm vorzustellen.

gamescom 2021 online: Die neue Normalität

Die 13. Ausgabe der gamescom, der weltweit größten Messe für Computer- und Videospiele, wird 2021 erneut digital stattfinden. Unter dem Motto "Die neue Normalität" wird am Donnerstag, den 26. August, die zweite gamescom online eröffnet.

Deutscher Filmpreis 2021: 12 Nominierungen für 5 filmstiftungsgeförderte Filme

Der Präsident der Deutschen Filmakademie, Ulrich Matthes, und Vorstandsvorsitzender Benjamin Herrmann haben heute Vormittag gemeinsam mit Kulturstaatsministerin Monika Grütters und den Schauspieler:innen Lea van Acken und Lucas Reiber die Nominierten für den 71. Deutschen Filmpreis in insgesamt 17 Kategorien bekannt gegeben.