Film und Medien Stiftung NRWPresseMeldungenPressemitteilungen

Deutscher Kinderhörspielpreis: Jetzt bewerben!

Am 1. August endet die Bewerbungsfrist für den mit 5.000 Euro dotierten Deutschen Kinderhörspielpreis, den die ARD gemeinsam mit der Film- und Medienstiftung NRW und in Zusammenarbeit mit der Stadt Wuppertal jährlich ausschreibt.

65. Internationale Kurzfilmtage Oberhausen

Am Mittwoch, dem 1. Mai, starten die 65. Internationalen Kurzfilmtage Oberhausen. Als ältestes und eines der wichtigsten Kurzfilmfestivals der Welt bietet es ein starkes Programm von weit über 500 Filmen in 122 Filmprogrammen und einen umfassenden Einblick in nationale und internationale Kurzfilmproduktionen.

68. Hörspielpreis der Kriegsblinden für Susann Maria Hempel

„Auf der Suche nach den verlorenen Seelenatomen“ von Susann Maria Hempel, eine Produktion des RBB, gewinnt den diesjährigen Hörspielpreis der Kriegsblinden. Das gab die 13-köpfige Jury unter Vorsitz der Kulturwissenschaftlerin Gaby Hartel soeben bekannt.

Nominierungen für den 68. Hörspielpreis der Kriegsblinden

Für den 68. Hörspielpreis der Kriegsblinden, der am 7. Mai im Deutschlandfunk Köln verliehen wird, hat eine 13-köpfige Jury drei Arbeiten nominiert. Die Auszeichnung wird getragen vom Bund der Kriegsblinden e.V. (BKD) und der Film- und Medienstiftung NRW.