Film und Medien Stiftung NRWPresseMeldungenPressemitteilungen

Soforthilfe für NRW-Kinos

Um die von den aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen in besonderer Weise betroffenen Kinotheater in Nordrhein-Westfalen zu unterstützen, hat die Film- und Medienstiftung NRW in Abstimmung mit dem Land eine erste Soforthilfemaßnahme entwickelt.

Corona: Maßnahmen für die Film- und Medienbranche

Den Länderförderungen in Deutschland ist klar, dass die Corona-Krise die gesamte Film- und Medienbranche vor existentielle Herausforderungen stellt. Es liegt im höchsten Interesse aller Förderer, die gesamte Branche mit den ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln in dieser Krise bestmöglich zu unterstützen.

Filmstiftung NRW gratuliert Paula Beer zum Silbernen Bär!

Bei der Preisverleihung der 70. Berlinale wurde die Schauspielerin Paula Beer für ihre Hauptrolle in der filmstiftungsgeförderten Produktion „Undine“ von Christian Petzold mit dem Silbernen Bären als Beste Darstellerin ausgezeichnet.