Film und Medien Stiftung NRWPresseMeldungenPressemitteilungen

Fünfter Baumi Script Development Award ausgeschrieben

Heute startet die Ausschreibung des mit 20.000 Euro dotierten Baumi Script Development Award für die Entwicklung außergewöhnlicher Kinostoffe. Unter www.baumi-award.com können sich ab heute deutsche und internationale Autorinnen und Autoren für den Drehbuchpreis bewerben.

Drehsommer in NRW geht in den Endspurt

Während in NRW der letzte Ferientag ansteht, waren im ganzen Land Filmteams unterwegs, andere sind noch in der Produktion oder Vorproduktion für neue Kinohighlights oder Serienevents aus NRW. Untert anderem drehten und drehen Sönke Wortmann, Oskar Roehler und Christian Petzold im Land.

Ausschreibung Siegfried Kracauer Preis 2019

Bereits zum sechsten Mal wird der Siegfried Kracauer Preis ausgeschrieben. In Zusammenarbeit mit dem Verband der deutschen Filmkritik (VdFK) vergeben die MFG Filmförderung Baden-Württemberg und die Film- und Medienstiftung NRW gemeinsam den insgesamt mit 15.000 Euro dotierten Preis für deutschsprachige Filmkritik.

Auf Los geht’s los: Die FilmSchauPlätze NRW starten am Donnerstag in Herne

In drei Tagen ist es soweit, dann wird die große Leinwand der FilmSchauPlätze NRW bei den Flottmann-Hallen in Herne aufgebaut, und die Open Air-Kinoreihe der Film- und Medienstiftung NRW beginnt. Los geht es am Donnerstag, 18. Juli, mit Andreas Dresens filmstiftungsgefördertem „Gundermann“, dem großen Gewinner des Deutschen Filmpreis 2019.