Film und Medien Stiftung NRWFilm Commission NRW

Die Film Commission NRW ist die Anlaufstelle für Produzenten und Kreative, die in Nordrhein-Westfalen drehen und arbeiten wollen. In- und ausländische Produktionsfirmen aus der audiovisuellen Branche erhalten Informationen zu Drehorten und Studios, sowie zu den ansässigen Dienstleistern und Filmschaffenden. Die Film Commission NRW vermittelt kostenlos und unbürokratisch Kontakte und hilft beim Umgang mit Behörden.

Motiv-Datenbank und Locationscouts

Gemeinsam mit den Filmstädten NRW und den Location Scouts bietet die Film Commission zudem eine Motiv-Datenbank und Kontakte zu den Scouts: www.locationnrw.de.

Städtepartner

Die Film Commission NRW bietet ein Netzwerk von Städtepartnern in Nordrhein-Westfalen, mit denen Produzenten zur Anbahnung von Dreharbeiten in Kontakt treten können.

Mehr zu den Städtpartnern in NRW in der Standortbroschüre.

Andrea Baaken
Film Commission NRW