NRW@Berlinale: „Berlin Alexanderplatz“

Die filmstiftungsgeförderte Produktion "Berlin Alexanderplatz" von Burhan Qurbani feierte am Mittwoch bei den 70. Internationalen Filmfestspielen Berlin (20.02.-01.03.) ihre Weltpremiere.

13. Empfang der Filmhochschulen

Am 25.02.2020 hat der Verbund der Deutschen Filmhochschulstudierenden während den Filmfestspielen Berlin zu „Young Blood", dem Empfang der Filmhochschulen, in die Vertretung des Landes Nordrhein-Westfalen eingeladen.

Lünen-Empfang @ Berlinale

Am vergangenen Sonntag und Montag (23. und 24. Februar) war eine Delegation aus Lünen zu Gast auf der Berlinale.

Gelebte Gender-Gerechtigkeit an den deutschen Filmhochschulen

Vertreter deutscher Filmhochschulen haben zusammen mit Dr. Maria Furtwängler ihre Aktivitäten zu Gender-Gerechtigkeit vorgestellt. Eine Präsentation der Ergebnisse am 25. Februar im Rahmen des Empfangs der Filmhochschulen auf der Berlinale zeigt, dass die Maßnahmen auf verschiedenen Ebenen greifen.

WDR-„Dok-Werkstatt“ zu „Russlands Milleiniumskinder“

Am 11. März um 23:25 Uhr wird die filmstiftungsgeförderte Produktion "Russlands Milleniumskinder" von Irene Langemann im WDR ausgestrahlt. Bereits am Donnerstag, 27. Februar, wird der Film in der WDR-"Dok-Werkstatt" im Filmforum des Museum Ludwig vorgestellt.

Kinostart: „Das Wunder von Taipeh“

Heute, am 27. Februar, startet die von der Film- und Medienstiftung NRW geförderte Produktion "Das Wunder von Taipeh" von John Seidler in den deutschen Kinos. Vor der Kamera standen u.a. Anne Trabant-Haarbach, Brigitte Klinz und Bettina Krug.

The Other Story: Feminist Scripts in Cinema Now

Am Dienstag, 25. Februar, fand im österreichischen Kulturforum eine Podiumsveranstaltung des IFFF Dortmund | Köln in Kooperation mit drehbuchForum Wien und FC Gloria – Frauen Vernetzung Film statt.

NRW Presselunch im Rahmen der 70. Berlinale

Am Dienstag, 25. Februar, trafen sich geladene Gäste zum alljährlichen NRW Presselunch der Film- und Medienstiftung NRW im Rahmen der 70. Berlinale im Café am Neuen See in Berlin-Tiergarten.

Award Ceremony der European Shooting Stars

Am Montagabend fand die Award Ceremony der European Shooting Stars im Rahmen der Berlinale statt. Die 10 European Shooting Stars 2020 wurden von Schauspieler Alexander Fehling -Deutscher Shooting Star 2011 - auf der Bühne des Berlinale Palasts begrüßt und geehrt.