gamesmatch@gamescom 2020 – Jetzt anmelden!

Das üblicherweise am gamescom-Stand “Medien Digital Land NRW” durchgeführte Matchmaking des Enterprise Europe Network wird in diesem Jahr vom 25. bis 27. August digital stattfinden. Der Anmeldeschluss ist der 24. August.

TINCON für einen Smart Hero Award nominiert

TINCON ist für den Smart Hero Award in der Kategorie „Demokratisch Gestalten“ gestalten nominiert! Der Award der Stiftung Digitale Chancen und Facebook ist die erste und einzige Auszeichnung in Deutschland, die es für Engagement in sozialen Medien gibt.

ARD verlängert Produktionshilfe und fordert Notfallfonds

Die ARD verlängert ihre Zusage, sich mit 50 Prozent an Mehrkosten zu beteiligen, die durch Corona-bedingte, auch mehrmalige Produktionsstopps entstehen, bis zum 31. August. Ursprünglich war die Maßnahme bis Ende Juli befristet.

Virtual Production Showcase @ MMC Studios

Heute, 31. Juli, findet jeweils von 13 bis 16 Uhr in den MMC Studios in Köln ein Virtual Production Showcase statt. Bereits gestern fanden zwei Showcases statt. Die Veranstaltungen sind alle restlos ausgebucht.

FFCGN: Cologne Film Camp

Das Film Festival Cologne veranstaltet in diesem Jahr zum zweiten Mal das Cologne Film Camp: Interessierte zwischen 18 und 28 Jahren können sich für eine exklusive Teilnahme bewerben und vier Tage lang das Festival miterleben und die neuesten Film- und Serien-Highlights sehen.

Lange Kurzfilmnacht 2020 in Köln

Die ursprünglich für März geplante Lange Kurzfilmnacht 2020 in Köln wird heute, 1. August im Rahmen des Filmfestivals der Niehler Freiheit: Das gute Leben Open Air nachgeholt. Der Einlass beginnt um 20 Uhr, das Screening startet bei Einbruch der Dunkelheit.

Lichtburg Open Air 2020 am Dom startet

Heute startet das Lichtburg Open Air 2020, das von den Stadtwerken Essen präsentiert wird. Das Sommerkino findet in diesem Jahr vom 30. Juli bis 6. September auf dem Burgplatz in Essen statt. Das Programm für die ersten drei Wochen ist online und im Vorverkauf.

PSD Bank Kino in Dortmund startet

Heute startet im Dortmunder Westfalenpark das PSD Bank Kino. Das Open-Air-Kino hat Platz für 800 Besucher*innen und läuft bis zum 23. August. Der Eröffnungsfilm ist die filmstiftungsgeförderte Produktion "Bang Boom Bang" von Peter Thorwarth.