1000 Scores: Pia Janssen mit „Mind the Mask“

Mit „Mind the Mask“ von Pia Janssen ist ein weiterer Beitrag im Projekt „1000 Scores. Pieces for Here, Now & Later“ online gegangen, den die Film- und Medienstiftung NRW kuratiert hat. Das Online-Projekt sammelt Handlungsanweisungen für Performances.

#MediaCampNRW: Barcamp für Medienmacher*innen

Am Samstag, 23. Januar, geht das #MedienCampNRW in die nächste Runde und findet diesmal als Online-Barcamp statt. Die Gastgeber sind Kai Rüsberg vom MediaLab.NRW und Christina Quast von Journalisten-Tools.

ifs-Studierende gewinnen Förderpreis bei Empfang der Filmhochschulen

Beim 14. YOUNG BLOOD Empfang der Filmhochschulen sind zwei Studierende des Masterstudiengangs Serial Storytelling der ifs internationale filmschule köln ausgezeichnet worden. Julia Klier und Christoph Krüger gewannen mit dem Pitch für ihr freies Serienprojekt "Tinika" den Award der Förderpreisjury.

1000 Scores: Noam Brusilovsky mit „Rehearsing Death“

Mit "Rehearsing Death"  von Noam Brusilovsky ist ein weiterer Beitrag im Projekt „1000 Scores. Pieces for Here, Now & Later“ online gegangen, den die Film- und Medienstiftung NRW kuratiert hat. Das Online-Projekt sammelt Handlungsanweisungen für Performances.

Filmstiftung kuratiert Beiträge für „1000 Scores“

Ab heute, 19. Januar veröffentlicht das Projekt "1000 Scores. Pieces for Here, Now & Later" neue Beiträge auf www.1000scores.com, die die Film- und Medienstiftung NRW kuratiert hat. Die Beiträge haben zehn Künstler*innen und Teilnehmende vergangener Hörspielforen erstellt.

Folgen 5+6 von „Höllental“ im ZDF

Das ZDF zeigt in der Nacht neue Folgen der filmstiftungsgeförderten True-Crime-Serie "Höllental" von Marie Wilke (Buch und Regie): Mit der Serie geht es am Dienstag, 19. Januar, ab 0.10 Uhr weiter. Vorab ist die Produktion außerdem in der ZDFmediathek.

Bielefelder Bilderbeben zeichnet drei Filme aus

Beim 31. Bielefelder Bilderbeben sind am Wochenende drei Filme ausgezeichnet worden. Bei der Veranstaltung des Filmhaus Bielefeld standen insgesamt 22 Beiträge zum Wettbewerbsthema „Abschied“ auf dem Programm. Den Livestream verfolgten bis zu 230 Zuschauer*innen.