Fördermeldungen

Die Filmstiftung vergibt 480.000 Euro für 11 Low Budget-Projekte

Die Förderung geht an vier Dokumentarfilme, je drei Spielfilme und Projektvorbereitungen sowie einen Animationsfilm. Insgesamt vier Projekte sind internationale Koproduktionen mit Produktionsfirmen aus NRW. Außerdem wird ein Gerd Ruge Stipendium realisiert.

Die Film- und Medienstiftung NRW fördert 20 Projekte mit rund 6 Mio. Euro

In ihrer 174. Sitzung förderte die Film- und Medienstiftung NRW 20 Projekte mit rund 6 Mio. Euro, davon neun Kinospielfilme, zwei Dokumentarfilme, einen TV-Film und eine TV-Serie, ein Drehbuch, eine Vorbereitung, zwei Verleihprojekte und zwei Kinos sowie den Kinderkinoabspielring Westfalen-Lippe.

Film- und Medienstiftung NRW fördert 11 Hörspielprojekte

Die Film- und Medienstiftung NRW vergibt Arbeitsstipendien für elf Hörspielprojekte in Höhe von insgesamt 42.500 Euro. Die entsprechenden Empfehlungen hatte der Beraterstab in der dritten Sitzung des laufenden Jahres erarbeitet.