Fördermeldungen

Film- und Medienstiftung NRW fördert acht Hörspielprojekte

Die Film- und Medienstiftung NRW vergibt Arbeitsstipendien für acht Hörspielprojekte in Höhe von insgesamt 33.000 Euro. Die entsprechenden Empfehlungen hatte der Beraterstab in der zweiten Video-Sitzung des laufenden Jahres erarbeitet.

Die Film- und Medienstiftung NRW fördert 26 Projekte mit rund 5,8 Mio. Euro

In ihrer 176. Sitzung förderte die Film- und Medienstiftung NRW 26 Projekte mit 5,76 Mio. Euro, davon acht Kinospielfilme, zwei Dokumentarfilme, einen TV-Film und eine TV-Serie, zwei Drehbücher, eine Projektentwicklung, zwei Vorbereitungen, sechs Verleihprojekte, eine Weltvertrieb-Paketförderung und zwei Kinomodernisierungen.

Die Filmstiftung vergibt 480.000 Euro für 11 Low Budget-Projekte

Die Förderung geht an vier Dokumentarfilme, je drei Spielfilme und Projektvorbereitungen sowie einen Animationsfilm. Insgesamt vier Projekte sind internationale Koproduktionen mit Produktionsfirmen aus NRW. Außerdem wird ein Gerd Ruge Stipendium realisiert.