NRW.filmclub: „Der Junge“ in der Landesvertretung Brüssel

Am 4. Dezember kamen die Besucherinnen und Besucher des NRW.filmclubs in der NRW-Landesvertretung in Brüssel in den Genuss, die filmstiftungsgeförderte Verfilmung von „Der Junge muss an die frische Luft“ in Verbindung mit einem Filmgespräch zu sehen.

Creator College NRW – Jetzt bewerben!

Ab sofort können sich Webvideo-Talente für das Creator College NRW bewerben. Bei dem Projekt werden neun Creator oder Creator-Teams am Standort NRW mit einem Bootcamp, mehreren Seminaren und einer Fördersumme von 6.000 Euro pro Projekt unterstützt. Die Plätze sind limitiert und werden exklusiv an die besten Bewerber vergeben.

Jubiläum der Clash of Realities: Vom 19. bis 21. November 2019 zum 10. Mal in Köln

Am 19. November eröffnet die zehnte Ausgabe der künstlerisch-wissenschaftlichen Forschungskonferenz Clash of Realities. Die Konferenz findet bis einschließlich 21. November im Cologne Game Lab der TH Köln statt. In Europa einzigartig, bietet die Forschungskonferenz zu digitalen Spielen die Gelegenheit zu einem interdisziplinären Austausch.

NRW beim Emmy World TV Festival und den International Emmy Awards

Im Anschluss an das International Emmy World Television Festival, das vom 23. bis 24. November in New York stattfindet, vergibt die International Academy of Television Arts & Sciences am Montagabend, 25. November zum 47. Mal in New York die International Emmy Awards an die weltbesten TV-Programme.